廊博简介

       廊坊博物馆是非营利性公益事业单位,是一座融历史博览、学术研究、科普教育、旅游休闲于一体的综合性博物馆,是展示廊坊历史文化的窗口、对青少年进行爱国主义教育的第二课堂和全市文化艺术交流的中心。廊坊博物馆位于河北省廊坊市文化公园内,占地1万平方米,建筑面积7604平方米, 2005年12月30日建成并正式对公众免费开放,2018年被评为国家二级博物馆,现为中国博物馆协会理事会员,并被命名为省市两级爱国主义教育基地、少先队员实践教育基地、国防教育基地和廊坊市科普教育基地,2018年入选北京市中小学生社会大课堂资源单位。


廊坊博物馆

       廊坊博物馆馆藏文物近四万件,包括铜器、铁器、陶瓷器、金银器、玉石器等10余个类别,其中国家珍贵文物77件。廊坊博物馆基本陈列由“廊坊的足迹”历史文物陈列展和“义和团运动在廊坊”专题陈列展两部分组成,生动再现廊坊地区新石器时代至清末7000余年绵延不断的历史文化和发展轨迹。
       廊坊博物馆以服务大众为核心,创建特色服务品牌——“廊博伴我成长”,受到广泛关注,在满足市民精神文化需求,引领城市风尚方面日益发挥着积极的作用。从一定意义上说,廊坊博物馆已成为我市的一张文化名片,一个文化交流平台,成为廊坊市的文化会客厅。