【预告】铜镜的故事——武汉博物馆馆藏铜镜展

发布时间: 2021-10-10 09:20:54

来源:廊坊博物馆

为了让广大市民认识和了解我国优秀的民族文化和历代劳动人民的聪明才智,由廊坊博物馆与武汉博物馆共同推出特展“铜镜的故事——武汉博物馆馆藏铜镜展”将于2021年9月28日至10月31日在廊坊博物馆展出。

铜镜是中国古代人民照面饰容的常用生活用具,也是中国古代青铜器艺术中独成体系的精美工艺品。它萌芽于金石并用时期的齐家文化,流行于春秋战国,盛于汉唐,衰于宋元明清,至近代随着玻璃镜的普及而最终退出历史舞台。

铜镜铸造精良、形态美观、图纹华丽、铭文丰富,具有很高的艺术价值和文献价值。其背面装饰的各种纹饰和铭文反映了当时的政治、经济、文化艺术以及社会生活的方方面面,是我们认识和研究古代社会的重要实物资料。            

展览将免费开放,欢迎您走进廊博探索铜镜背后的故事,感受中华民族悠久历史文化的深邃。


 

上一篇:【预告】百年领航铸辉煌——廊坊市庆祝中国共产党成立100周年图片展

下一篇:没有了