【预告】伟大开端——中国共产党创建历史图片展

发布时间: 2021-07-02 11:53:05

来源:廊坊博物馆

为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育,由廊坊博物馆和中国共产党第一次全国代表大会纪念馆共同主办的“伟大开端——中国共产党创建历史图片展”,将于2021年7月1日至8月31日在廊坊博物馆展出。

中国是一个历史悠久的东方大国。自近代以来,西方列强的入侵和掠夺,给中华民族带来巨大的屈辱和灾难,使近代中国逐步演变为半殖民地半封建社会。为了挽救民族和国家的危亡,中国人民进行了不屈不挠的抗争。一批批仁人志士前赴后继,苦苦探寻救国救民的道路。

1921年7月中国共产党在上海诞生,从此带领中国人民让中国发生了翻天覆地的变化。中国共产党的成立是中国革命新的伟大起点。中国共产党从成立之日起,就担当起开天辟地的历史重任,肩负着实现中华民族伟大复兴的历史使命,领导中国人民踏上了争取民族独立和人民解放、实现国家富强和人民幸福的历史征程。

届时展览将免费开放,欢迎您到廊坊博物馆参观。

 


 
 

上一篇:【预告】那些年 那些人 那些书——连环画中的红色经典

下一篇:【预告】百年领航铸辉煌——廊坊市庆祝中国共产党成立100周年图片展