廊博文创产品参展“2021年中国国际服务贸易交易会”

发布时间: 2021-09-25 15:36:01

来源:廊坊博物馆

2021年9月3日中国国际服务贸易交易会(简称“服贸会”)盛大开幕,正式面向社会公众开放。

本届服贸会以“数字开启未来,服务促进发展”为主题,在国家会议中心和首钢园设置“双会场”,分别开设综合展及专题展,充分展示各领域在数字化、智能化发展趋势下的新技术、新模式、新成果。本届服贸会首次将文化服务和旅游服务合并为文旅服务专题,将围绕“科技赋能新文旅,创意引领新生活”主题,采取线上线下同步方式,通过展览展示、论坛活动、推介交易等形式,集中展示文化产业和旅游业的新产品、新技术及文化贸易的新服务、新业态。

廊坊博物馆受京津冀博物馆协同发展推进工作办公室邀请参展。展出地点位于“京津冀博物馆文化创意展区”(首钢园区3号馆),展区以“区域协同 守正创新”为主题,京津冀博物馆协同发展推进工作办公室主办,京津冀34家博物馆、学校与文化企业联合参展,同台展出特色文创产品,共享文旅科教宣融合的最新成果。

廊坊博物馆此次参展作品为《流光溢彩·3D灯》。“灯”代表着永恒和希望,寓意美好。本作品以廊坊博物馆镇馆之宝——唐代隆福寺长明灯楼造型为主要元素,融合现代科技,兼具高颜值和实用功能。隆福寺长明灯楼是带纪年刻铭的唐代石灯,形体壮观,内容丰富,与同时期石灯相比,雕刻技法精细严谨,风格庄严朴实,是珍贵的唐代石刻精品。

此次参展为展示廊坊文化提供了很好的平台,在接下来的工作中廊坊博物馆将会推出更多优秀的文创产品,强化公众传播与社会教育职能,让文物“活”起来,让观众把博物馆带回家。
 

上一篇:廊坊博物馆“河北抗日英雄图片展”走进东方家园

下一篇:没有了