廊坊博物馆“河北抗日英雄图片展”走进东方家园

发布时间: 2021-09-25 15:34:38

来源:廊坊博物馆

2021年8月28日,廊坊博物馆工作人员来到东方家园小区开展志愿服务活动,在东方家园小区内到处可见博物馆工作人员进行文化宣传、卫生清理和车辆摆放的身影。

这次志愿服务活动,廊坊博物馆借建党100周年之际将馆内策展“河北抗日英雄图片展”带到东方家园,让社区居民不出家门就能接受到爱国主义教育,充分发挥博物馆的宣传教育职能。本次展览廊坊博物馆安排党员带头为群众讲解抗日战争时期河北军民前赴后继、奋勇抗战,在极端残酷的敌后环境中组织抗日武装、开展游击战争、创建抗日根据地的英雄事迹。博物馆工作人员在现场发放宣传折页,向居民介绍馆内展览资讯、活动信息,由专人解答社区居民的提问,极大地调动了群众参观文化建设的积极性。

本次活动,廊坊博物馆向居民展示了燕赵儿女“慷慨悲歌”的民族气节和豪迈情怀,激发了他们的爱国主义情怀,深受社区居民的欢迎。社区群众纷纷表示,博物馆把展览带到家门口,正是从群众的角度出发,为老百姓开展了实实在在的文化活动,拉近了博物馆与广大人民群众的距离,满足了他们探索家乡历史的兴趣,让他们更直接地感受到了文化服务的魅力。

上一篇:“流金溢彩 国粹新颜——当代景泰蓝精品艺术展”在鄂尔多斯市博物院开展

下一篇:廊博文创产品参展“2021年中国国际服务贸易交易会”