廊博走进服贸会

发布时间: 2020-09-08 14:48:27

来源:廊坊博物馆

2020中国国际服务贸易交易会于9月4日在北京开幕,廊坊博物馆作为文化传播窗口,与京津冀多家博物馆在文化服务专题展区2号馆推出“文物及博物馆相关文化创意产品展区”。

廊坊博物馆受邀参加此次活动,并展示本馆的文创产品——馆藏文物系列和卡通人物“阿廊”系列,这两个系列分别以精美文物和卡通形象为原型,提取相关元素,设计制作出纹样绘本、书签等20余款文创衍生品,在满足人们日常生活需求的同时怡情赏心,体现品质生活,把“文物”带回家。

除此之外,廊坊博物馆还借助服贸会互联网“云”功能,通过图片、文字、3D展示等多种形式推出文创产品线上展览展示,进一步加深博物馆与社会各界的沟通了解,拓宽博物馆宣传渠道。

在展会期间,廊坊博物馆与北京市正阳门管理处、天津博物馆等京津冀地区博物馆共同签署《联合开发“雨燕之路”精品研学线路合作意向书》,进一步推进京津冀区域文化建设与协同发展。

服贸会时间

2020年9月5日——2020年9月9日

欢迎您来服贸会线下展位参观

 

上一篇:【热点】“京奉铁路界桩”入住廊坊博物馆

下一篇:“廊坊博物馆藏剪纸艺术展” 走进上海鲁迅纪念馆