李永生副局长到廊坊博物馆 布置疫情防控工作

发布时间: 2020-04-14 16:40:24

来源:廊坊博物馆

1月27日上午10:00,廊坊市文广旅局李永生副局长到廊坊博物馆就新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作召开会议,对疫情防控工作进行全面部署。李永生副局长会议要求:

一、增强疫情防控工作的政治自觉,为疫情防控工作提供精神保障。

疫情就是战情,全体工作人员要树立强烈的政治责任感,充分认识疫情防控工作的极端重要性和紧迫性,将疫情防控工作当做现阶段所有工作的重点。对党中央、国务院下发关于疫情防控工作的文件要及时传达、迅速落实。

二、成立疫情防控工作领导小组、完善相关制度,为疫情防控工作提供组织保障。

三、认真排查,确保疫情防控工作有序有力。

做好馆内工作人员全面排查工作,排查情况包括:馆内工作人员近期是否去过湖北、春节期间工作人员亲属是否有经湖北来探亲的情况、馆内工作人员外出情况、馆内工作人员身体健康状况。廊坊博物馆需及时将排查情况向文广旅局汇报。

四、弘扬社会正气,利用网络平台正确引导群众防控疫情。

廊坊博物馆利用微信公众号发送廊坊博物馆工作信息和国家相关疫情防疫工作信息,教育引导身边群众仔细辨别核实网络信息,抵制谣言散布,不信谣、不传谣,共同维护社会公共秩序。

会后,廊坊博物馆在第一时间成立疫情防控领导小组。领导小组由廊坊博物馆馆长吕冬梅任组长,苑晓光、曲金丽任副组长,共同推动疫情防疫工作的全面动员、全面部署,坚决防止疫情扩散蔓延;建立廊坊博物馆疫情防控群;对疫情防控工作建立专项档案,记录疫情防控工作进度,并及时向文广旅局汇报。

李永生副局长此次在廊坊博物馆召开疫情防控会议,对疫情防控工作进行了全面部署和整体推进,馆内人员必将上下一心,坚决打赢这场疫情防控攻坚战。


 

上一篇:流金溢彩·国粹新颜——当代景泰蓝精品艺术展

下一篇:廊博抗疫最前沿