廊坊博物馆系列活动迎元旦

发布时间: 2021-01-08 15:57:30

来源:廊坊博物馆

“一元复始,万象更新”,为了让廊坊市民过一个红火的文化年,廊坊博物馆在元旦之际为广大市民推出了“衣袭华美——百年海派旗袍展”和“中国梦·牛精神——牛年牛文化展”两个展览,并在元旦当天为青少年推出“我手中的旗袍万象”元旦特色活动。

一、衣袭华美——百年海派旗袍展

展览让观众领略到海派旗袍之美,感受旗袍中所蕴含的中国传统文化和传统手工艺技术的魅力。

二、中国梦·牛精神——牛年牛文化展

2021年是牛年,牛与人类生活从远古时期就息息相关,更是农耕社会人类不可或缺的亲密伙伴,它有着温良恭顺的习性和踏实肯干的精神,在人们的心中有着美好的形象。它活跃于文学典籍、诗词歌赋之中,或经过巧夺天工的塑造,或经过民间戏曲的演绎,最终赋予生肖文化中的牛,有非常丰富的象征意义。

三、“我手中的旗袍万象”元旦特色

借助“衣袭华美——百年海派旗袍展”,廊坊博物馆专门策划了“我手中的旗袍万象”元旦特色活动。让孩子们参观展览、绘制旗袍,体验中华民族服饰文化,在博物馆里愉快的度过了新年的第一天。


上一篇:廊博系列活动迎国庆

下一篇:【我们的节日】除夕